fbpx
  • HOME
  • TOP
  • Eat
  • 旬の温め野菜で夏冷え対策! 温育レシピ「にんじんの甘酒スムージー」

旬の温め野菜で夏冷え対策! 温育レシピ「にんじんの甘酒スムージー」

Eat

農産物直売所「かしわで」での温育キャンペーン実施中!今回は、体を温める効果のあるにんじんを使った「にんじんの甘酒スムージー」です!

血を補う緑黄色野菜の王様 にんじん

<効用>
・高血圧
・美肌
・貧血
・老化防止

活性酸素を除去して免疫力アップ

にんじんは、漢方では内臓を温めてうるおし、血を補う効果があると言われています。また、にんじんに多く含まれるβカロテンは、万病のもとである活性酸素を除去してくれる働きが。免疫力を高め、感染症予防にも効果的です。βカロテンは皮のすぐ下に含まれているので、できるだけ皮ごといただきましょう。

温め野菜で冷え対策!「にんじんの甘酒スムージー」

レシピ制作:大瀬由生子

材料
甘酒   大さじ4
にんじん 1/4本
酢    1/2本
牛乳または豆乳 150cc

【作り方】

材料をすべてミキサーにかけてできあがり。

ピックアップ記事

関連記事一覧