旬の温め野菜で夏冷え対策! 温育レシピ「にんじんの甘酒スムージー」

Eat
農産物直売所「かしわで」での温育キャンペーン実施中!今回は、体を温める効果のあるにんじんを使った「にんじんの甘酒スムージー」です!
血を補う緑黄色野菜の王様 にんじん
<効用>
・高血圧
・美肌
・貧血
・老化防止
活性酸素を除去して免疫力アップ
にんじんは、漢方では内臓を温めてうるおし、血を補う効果があると言われています。また、にんじんに多く含まれるβ–カロテンは、万病のもとである活性酸素を除去してくれる働きが。免疫力を高め、感染症予防にも効果的です。β–カロテンは皮のすぐ下に含まれているので、できるだけ皮ごといただきましょう。
温め野菜で冷え対策!「にんじんの甘酒スムージー」
レシピ制作:大瀬由生子
材料
甘酒 大さじ4
にんじん 1/4本
酢 1/2本
牛乳または豆乳 150cc
【作り方】
材料をすべてミキサーにかけてできあがり。